Piña Colada con Nata

Te explicamos cómo se hace paso a paso una piña colada con nata. Esta bebida es ideal si vas a organizar alguna fiesta con los amigos y quieres bebidas diferentes.


Receta de Piña Colada con Nata

Piña Colada con Nata

Ingredientes:


. Una piña
. Azúcar, medio kilo
. Zumo de piña, 750 ml
. Ron dorado, 95 ml
. Nata líquida, 80 ml
. Malibú, 195 ml
. Agua, 95 ml
. Crema de coco, 195 ml
. Helado de piña, 475 gramos
. Agua

Preparación:


Vamos a ponernos manos a la obra con esta piña colada con nata, para esto vamos a echar una jarra el ron, unos 95 ml de agua y un poco de azúcar. Removemos y agregamos un poco de agar-agar, un condimento utilizado sobre todo en la gastronomía japonesa. El agar-agar, o simplemente llamado agar, es una especie de gelatina vegetal que tiene origen marino. Esta gelatina que históricamente ha tenido mucha tradición en regiones orientales comenzó a alcanzar popularidad en nuestro continente a mediados del siglo XIX. Batimos hasta obtener una masa cremosa y guardamos al menos una hora en la nevera.

A continuación vamos a echar el zumo de piña en otro recipiente, le agregamos el malibú y un poco de gelatina hidratada en agua, siempre dependiendo del tipo de gelatina que utilices, puede ser en láminas o en polvo. La gelatina se compone prácticamente en su totalidad por proteínas, alrededor de un 85-90%, el resto es agua y sales minerales Batimos para mezclar bien ambos ingredientes y guardamos la mezcla en el congelador durante un par de horas. 

Lo siguiente que vamos a hacer es mezclar leche o crema de coco con el azúcar y la nata líquida, un ingrediente muy usado para cocinar que contiene una cantidad de calorías no muy alta pero si a tener en cuenta, unas 130 calorías por 100 ml. Puedes optar por alguna de las variedades light que hay en el mercado para ahorrar calorías. Con la ayuda de una batidora lo batimos para montar la mezcla y guardamos también en frío. Por último vamos a pelar la piña y la cortamos en cuadraditos o rodajas finas. 

Para decorar esta piña colada con nata puedes optar por caramelizar los trocitos de piña en una sartén con un poco de azúcar. Para servir echamos un poco de helado de piña, la mezcla de ron, la crema de coco, unos trozos de piña caramelizada, la crema de piña que tenemos en el congelador y tenemos terminada la piña colada con nata

Comentarios